Nun ist er vorbei, der Muttertag,
ein Tag, den ich nicht sonderlich mag.
Darf mich eigentlich nicht beklagen,
Alle kamen, um guten Tag zu sagen,
brachten Blumen und Konfekt,
wir tranken auch ein Fläschchen Sekt.
Nun ist er vorbei, der Muttertag.
Man gibt`s nicht zu, er war eine Plag,
für jeden das Richtige auf den Tisch,
gut soll es sein, appetitlich und frisch,
"du weißt Mama, wie ich es gern mag"!
Ich weiß es, denn heute ist Muttertag.
Vor einer Stunde sind sie gegangen,
waren zufrieden, habe nun angefangen
Berge Geschirr und Diverses wegzuräumen,
war das "Dein" Tag, wovon wirst du träumen?
Man wird bescheiden, gab keine Streiterei,
der Muttertag, ist nun endlich vorbei!
(c) Eva Suda