Ich war oft an der Nordsee,
doch Wasser war nicht da,
soweit das Auge reichte,
nur Schlick und Sand man sah.
Man konnte dort spazieren,
wo sonst der Meeresgrund-
im Watt, mit nackten Füßen,
das ist sogar gesund.
Doch ein paar Stunden später-
von Land nicht eine Spur,
es rauschten wieder Wellen,
so ist dort die Natur.
Die Nordsee hier in Dangast
ist immer interessant,
mal sieht man nichts als Wasser-
dann wieder Schlick und Sand.