Die Amsel singt im Garten
sehr fleißig und sehr schön,
doch gegen eine Drossel
da kann sie nicht besteh´n.
So schön ist es am Abend,
wenn eine Drossel singt
und ihre Serenade
minutenlang erklingt.
Ich glaube fast die Drossel
hat den Gesang studiert,
weil sie mit ihrer Stimme
so herrlich variiert.