Nun wird es Zeit,
das alte Nest wird aufgeräumt,
es wird geputzt und aussortiert,
altes Mobiliar entfernt.
Das Zuhause sich bald im alten Glanze zeigt,
es wird gewerkelt und renoviert,
das Heim für den Nachwuchs arrangiert.
Zum Schluss wird noch einmal durchgefegt.
Herr und Frau Vogel sich im Winde wiegen,
mit ihrer Arbeit sehr zufrieden,
machen sich bereit für die Elternzeit.
© Soso