Unter einem Busch zwischen Laub versteckt,
hab ich die ersten wilden Veilchen entdeckt.
Die warme Sonne lockte sie aus der Erde raus,
sie sehen richtig zart und zerbrechlich aus.
Die Veilchen leuchten in einem hellen Violett,
Bienen fliegen herbei, fleißig und nett.
Meine Nase umschmeichelt ein feiner Blütenduft,
er liegt wie ein zarter Hauch in der Luft.
Weiße Anemonen haben sich dazu gesellt,
ein frostgeschützter Platz, der auch ihnen gefällt.
Sie leuchten und strahlen wie helle Sterne
aus unendlich weiter Himmelsferne.
Ihre Blüten wippen elegant im Wind,
dicke Hummeln besuchen sie ganz geschwind.
Es ist ein Paradies im Verborgenen und Kleinen,
eine heile Welt der Natur zum Träumen.
Die Blütenpracht hat meine Seele inspiriert,
mich in einen herrlichen Frühlingstraum entführt !
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay