Das zarte Grün am Buchenbaum
verrät der Lenz ist da.
So üppig blühen Primeln jetzt,
wie man es lang´nicht sah.
Schneeglöckchen sind bereits verblüht,
doch Tulpen voller Pracht
sieht man in allen Farben jetzt-
der Frühling kommt mit Macht.
Die Wiesen sind ein gelbes Meer-
der Löwenzahn erblüht,
nur wunderbare Blumenpracht
soweit das Auge sieht.
Die Vögel sammeln für ihr Nest
Grashalme,Federn, Moos,
sie sind in Eile, denn schon bald
da geht das brüten los.
Die Störche sind zurückgekehrt
und klappern auf dem Horst,
die Anemonen säumen weiß
die Ränder von dem Forst.
Der Höhepunkt im Monat Mai,
der steht uns jetzt bevor,
erwartungsfroh singt in der Früh´
vereint der Vogelchor.
Den Kuckuck hört man ab und zu
im freien Feld von fern,
man weiß, dass er ein Schlingel ist,
trotzdem hört man ihn gern.
Das ist die schönste Jahreszeit-
erheitert das Gemüt,
denn es ist unbeschreiblich schön
wenn alles grünt und blüht.