Was für ein wunderschöner Morgen,
die Sonne lacht mich strahlend an,
verdrängt sofort die Alltagssorgen
und zieht mich in ihren Bann.
Schaut, wie alles grünt und blüht,
Sträucher, Tulpen und Osterglocken.
Das erfreut auch mein Gemüt,
den Tag werde ich heute rocken.
Die Vögel tirilieren munter,
heut´ singt für mich ein ganzer Chor.
Die Natur erscheint mir bunter,
viel bunter, als am Tag zuvor.
Die Sonne scheint mitten ins Herz,
ich halte kurz den Atem an.
Krieg, Corona, Leid und Schmerz,
lass ich heut´ nicht an mich heran.