Einen Teppich voller Blüten
hat der Frühling uns gewebt,
es ist jedes Jahr ein Wunder,
wenn man das erneut erlebt.
Auf der gestern grünen Wiese -
heute nur ein Blütenmeer,
Krokusse in bunten Farben,
nicht zu zählen ist das Heer.
Es ist eine Augenweide
wenn die Mittagssonne lacht,
dann erstrahlt die Krokuswiese-
unbeschreiblich ist die Pracht.