Ein Hauch von Frühling ist ins Land gezogen,
Der kalte Ostwind ist nun endlich abgeflaut.
Die Zaubernuss zeigt herrlich gelbe Blüten;
Der Schnee in Wald und Feldern ist getaut.
Schneeglöckchen sieht man schon vereinzelt blühen,
Sie zeigen schüchtern ihre weiße Pracht.
Und an den Weidenbäumen sprießen kleine Kätzchen,
Die glänzen silbern wenn die Sonne lacht.
Der Frühling gibt zur Zeit ein Intermezzo-
Vielleicht ist es mehr als ein Zwischenspiel.
Die Hoffnung bleibt im Herzen fest bestehen,
Denn echter Frühling ist das große Ziel.