Das Sonnenlicht begrüßt den Morgen,
der zähe Frost verlässt das Land,
die Pflanzen war´n im Eis verborgen,
in kalter Erde fest gebannt.
Die warmen Sonnenstrahlen heute,
lassen neue Hoffnung sprießen,
der Winter wird zur Sonnenbeute,
Lebenslust beginnt zu fließen.
Die gefrorenen Herzen tauen,
werden von der Sonne umringt -
es ist herrlich jetzt anzuschauen,
wie überall – der Frühling winkt.
© Horst Rehmann