Kleiner Zitronenfalter,
hell glänzt dein Gelb im Licht.
Unendlich viele Wochen
sah man dich leider nicht.
Jetzt in den Frühlingstagen ,
die Luft ist wieder mild,
da sieht man dich im Garten-
so schön ist dieses Bild.
Der Erste bist du immer
in jedem Jahr erneut,
und hast in diesen Tagen
schon manches Herz erfreut.