Vor meinem Fenster steht ein Goldregenbaum,
er ist uralt und richtig knorrig anzuschau’n,
doch plötzlich hat die Natur fast über Nacht,
eine goldgelbe Blütenpracht hervor gebracht.
Die Blüten tanzen wie goldene Trauben im Wind,
elegant drehen sie sich ganz geschwind.
Die hängenden Blüten vom gelben Goldregen
sind hundertmal schöner als jeder Geldsegen.
Die Natur hat sich ein Kunstwerk ausgedacht,
ich bestaune diese goldene Pracht.
Wenn sie verblüht zu Boden fallen,
sind sie wie Sterne vom Himmel gefallen.
Bienen und Hummeln umschwirren die Blüten,
sie haben köstlichen Nektar anzubieten.
Auf den Zweigen ruhen sich Singvögel aus,
schmettern ganz laut ihr Morgenlied raus.
Es ist eine bezaubernde Frühlingssinfonie,
mit allen Sinnen erfasse und genieße ich sie !
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto:Pixabay