Es ist dem Mai gelungen
ein Traumstart wie noch nie.
Das Wetter ist fantastisch-
die reinste Poesie.
Es blüht an allen Ecken-
es grünt wohin man sieht.
Der Kuckuck in der Ferne
zeigt, dass es ihn noch gibt.
Es gibt kein ´ Grund zu klagen,
so kann es weitergehen;
ein Mai mit diesem Wetter
ist einfach wunderschön.