Kleiner Aurorafalter
du liebst das Sonnenlicht;
bei Kälte und bei Regen
sieht man dich leider nicht.
Es ist stets eine Freude ,
wenn wir im Mai dich sehen,
du bist zwar nicht der Größte,
jedoch ganz wunderschön.
An deinen weißen Flügeln
bist du orange getönt.
Sitzt du auf einer Blüte,
wird sie durch dich verschönt.
Du bist ein Kind der Sonne
und wie Aurora schön-
ein wahrer Frühlingsbote,
das muss man eingestehen.