Vorbei ist es mit Frost und Schnee,
wenn ich aus dem Fenster seh´,
sehe ich die Blumen sprießen.
Nach reichlich Sonnenschein und Regen,
lächeln mir Schneeglöckchen entgegen,
wollen den Frühling schon begrüßen.
Vögel sausen durch den Garten,
können es wohl kaum erwarten,
sich ein warmes Nest zu bauen.
Der Igel ist bereits erwacht,
freut sich, dass die Sonne lacht,
scheint seinen Augen nicht zu trauen.
Vor - und auch hinter dem Haus,
treiben die Blumenzwiebeln aus,
den Frühling man jetzt spürt.
Vom Winter kaum noch eine Spur,
zartes Grün schmückt die Natur,
- mein Herz ist tief berührt.
Aquarell und Text: Gudrun Nagel-Wiemer