Es ist zwar erst der Monat Februar,
aber der ersehnte Frühling ist schon da.
Die Natur ist wieder auf Anfang gestellt,
präsentiert eine neue farbenprächtige Welt.
Die Blumen können’s kaum erwarten,
in die warmen sonnigen Tage zu starten.
Sie lugen ganz vorsichtig aus der Erde,
hoffen, dass es nach der Kälte wärmer werde.
Ich stehe vor einem blühenden Tulpenfeld,
in vielen bunten Farben erstrahlt die Welt.
Sie recken ihre Kelche zur Sonne empor,
öffnen weit für Insekten Tür und Tor.
Weht ein zarter Windhauch über die Tulpen her,
wirkt das Ganze wie ein wogendes Meer,
sie bewegen sich in einem anmutigen Tanz,
mit viel Charme und schwebender Eleganz.
Dieser Anblick hat mein Malerauge entzückt,
mich in eine zauberhafte Welt entrückt.
Frühling ist für mich die schönste Jahreszeit,
die Natur zieht wieder an ihr Sonntagskleid.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Hanni’s Aquarell