Die Schmetterlinge gaukeln
im Garten durch die Luft,
die Hornveilchen verströmen
ganz feinen süßen Duft.
Narzissen steh`n in Blüte
in herrlich gelber Pracht-
die ersten Tulpen blühen,
der Frühling kommt mit Macht.
Und endlich ist der Rasen
auch wieder frisch gemäht.
Aus südlichen Gefilden
ein laues Lüftchen weht.
Im dunkelgrünen Rasen
blitzt morgens hell der Tau,
wie winzige Brillanten
so fukelt er genau.
Die Blaumeisen beziehen
erneut ihr Vogelhaus,
und polstern ihr Zuhause
mit Moos und Federn aus.
Aus unbekanntem Süden
ist längst der Star zurück.
Der Frühling bringt uns allen
ein neues Gartenglück.