Ich fahre mit dem Fahrrad
Durch Grün und Blumenpracht -
Natur hat lang geschlafen -
Ist endlich aufgewacht.
Von Farben und von Düften
Die Sinne sind betört,
Und tausend Vogelstimmmen
Man früh am Morgen hört.
Üppig Sumpfdotterblumen
Jetzt an den Bächen steh`n -
Die leuchtend , gelben Blüten
Sind herrlich anzuseh`n.
Zitronenfalter fliegen
Nach ach so langer Zeit,
Von Sonnenlicht durchflutet
Im leuchtend , hellen Kleid.
Der Winter ist vergangen -
Der Frühling endlich da,
Berauscht vom Überschwange
Jauchzt die Natur: Hurra!!