Es ist ein Hauch von Frühling da,
es blühen die Narzissen.
Wir mussten für so lange Zeit
das schöne Bild vermissen.
Und an den Weidenbäumen die
an Teich- und Flüssen stehen,
kann man in zartem silbergrau
die kleinen Kätzchen sehen.
Die Wiesen sind jetzt wieder bunt-
Krokusse üppig stehen.
Es dauert jetzt nicht lange mehr,
dann blühen weiß die Schlehen.
Der Frühling kommt mit aller Macht,
die Knospen explodieren,
und morgens, wenn der Tag erwacht,
die Vögel jubilieren.
Statt grau in grau gibt`s Farbenpracht
und wundervolle Düfte.
Der Himmel ist jetzt wieder blau
und linder sind die Lüfte.
Der Winter hat ade gesagt -
kein Mensch wird darum weinen.
Der Frühling ist zurückgekehrt-
es wird die Sonne scheinen.