Den Blick emporgerichtet;
der Baum,
sonnendurchflutet,
spiegelt seine Wurzeln
als Krone in den Himmel,
lässt leise Ahnungen des Kommenden
auf den sonnendurchglänzten Weg gleiten;
das Licht bricht sich Bahn
durch noch freie Zweige,
spielt mit ihnen
im leichten Wind der Berührung,
bereits den Frühling atmend ...
Den Blick nach vorn gerichtet;
der Mensch,
gedankendurchflutet,
sieht seine Wurzeln
im Spiegel des Gegenübers,
lässt leise Ahnungen des Vergangenen
in die lichtbeglänzte Gegenwart gleiten;
eine Erinnerung bricht sich Bahn
durch freies Hoffen,
spielt mit ihm
im leichten Wind der Berührung,
bereits die Zukunft atmend ...
(30ster September 2013)