Die Sonne zieht jetzt ihre Spur,
das kann man deutlich sehn.
Das Farbenspiel in der Natur,
ist vielfältig und schön.
Sie hat ein Wunderwerk vollbracht,
im Wald und auf dem Feld,
und mit ihrer Farbenpracht,
die Stimmung aufgehellt.
Rote Tulpen wiegen sich im Wind,
zeigen ihre zarten Blüten.
Wie empfindlich sie doch sind´,
- man möchte sie behüten.
Die Butterblumen am Gartenteich
strecken ihre Blätter stolz empor.
Aus vermossten Rasen, samtig weich,
schauen Gänseblümchen hervor.
Den Steingarten zieren Blaukissen,
rosa Steinkraut grenzt daran.
Darüber erheben sich Narzissen.
Die Mittagssonne strahlt sie an.