Jetzt kommt der Frühling mit Macht,
Sonnenstrahlen tanzen flutend übers Land,
wandelt alles Grau zur Farbenpracht,
malt bunt-beschwingt durch Windes Hand.
Â
Schön, wie er die letzte Kühle bezwingt,
Krokusse schießen schillernd empor,
hört, das Gefieder schon trillernd singt,
welch Segen für des Menschen Ohr.
Â
Erste Störche kehren schnäbelnd zurück,
stolzieren suchend über moosige Wiesen,
ach dieser Lenz, ein Seelenglück,
wohin man auch schaut, Knospen sprießen.
Â
Dazu erblühender Duft im Sonnenhell,
lässt Herzen jubelnd höher schlagen,
seicht dahin plätschert Flusses Quell,
mein Frohgemut wird er mit sich tragen.