Heut war ich auf unserer Streuobstwiese,
ich fühlte mich wohl wie im Paradiese.
Ich bewunderte die herrliche Blütenpracht,
die die Frühlingssonne hat hervorgebracht.
Apfel-, Birnen-, Pfirsich- und Quittenbaum
sind ein überquellender Blütentraum,
außerdem Kirschen- und Zwetschgenbäume
tragen zarte schneeweiße Blütenschäume.
Kleine blaue Blümchen zwischen Gras versteckt,
Bienen und Hummeln haben sie längst entdeckt,
auch Hahnenfuß, Storchschnabel und Löwenzahn
sind äußerst beliebt, sie fliegen sie gerne an.
Aus den Bienenstöcken hinter dem Blockhaus
fliegen die fleißigen Bienen ein und aus,
unermüdlich tragen sie Nektar und Pollen rein,
im Garten duftet`s nach Honig, ganz fein.
Kostbarer Blütenduft hat mich umhüllt,
melodischer Vogelgesang die Luft erfüllt.
Ich fühlte mich eins mit der Natur,
für meine Seele Erholung pur.
Ich muss nicht in den Urlaub fahren,
weite Flüge kann ich mir sparen.
Von der fernen Welt hab ich viel geseh`n,
aber auch hier im Ländle ist es schön.
Entspannt saß ich unter dem Kirschenbaum,
freute mich über den herrlichen Frühlingstraum.
Ich genoss mit allen Sinnen die Stille,
eine zauberhafte Naturidylle.
Dieser Garten ist für mich Erholung pur,
ein Stück intakte unbezahlbare Natur!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay