Frühling lässt sein blaues Band
Flattern durch Italia,
Denn bei uns im deutschen Land
Ist er immer noch nicht da.
Es regiert bei uns im März
Leider noch Väterchen Frost;
Ach was für ein schlechter Scherz!
Glühwein ist ein schwacher Trost.
Doch die Hoffnung bleibt besteh`n
Und wir hoffen unbeirrt,
Dass aus Süden Winde weh`n
Und es endlich Frühling wird.