Nur noch ein Monat, dann ist es soweit,
der Winter streift ab sein kaltes Kleid,
der nahende Frühling ist schon in Sicht,
er verjagt den Winter, den Bösewicht.
Ich kann es kaum mehr erwarten,
dass die milderen Tage starten,
endlich bunte Blumenwiesen blühen,
Bienen und Falter durch die Lüfte ziehen.
Der herrliche Duft der Heckenrosen
wird uns Seele und Herz liebkosen.
Vögel kommen aus dem Süden nach Hause,
sie machen hier ihre Sommerpause,
fröhlich schmettern sie ihre Lieder,
unser Gartenparadies hat sie wieder.
Wir genießen die warmen Sonnentage,
die trübe Kälte war eine richtige Plage,
kommt der langersehnte Frühling zurück,
zerspringt unser Herz fast vor Glück.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay