Es blühen schon die Erlen,
es taut der letzte Schnee,
und an den Weidenzweigen
ich kleine Kätzchen seh.
Der Winter liegt im sterben,
der Frühling ist ganz nah-
es dauert nicht mehr lange,
dann ist er wieder da.
Dann wird die Sonne scheinen
vom Himmel voller Kraft-
die grauen, trüben Tage
sind endlich abgeschafft.
Die Blumen werden blühen,
die Bäume werden grün,
die wilden Gänse werden
in Richtung Norden zieh ´n.
Die Vögel werden singen
schon in der Morgenstund ,
in den verwaisten Gärten
wird es dann wieder bunt.