Ein Tau-Tröpfchen
Vom Schneeglöckchen
Mit sonnig-getränktem Lachen
Schönstem Morgenerwachen
Welch hauch-diamantener Klang
Schmetterlingsflügel-Schlag
Im Sonnenaufgang
Welch zarte Frühlingssinfonie
In glitzernd-blühender Früh
Zwitschernder Lüfte
Berauschender Frühlingsdüfte
Diesen Farbmeer-Genüssen
Aus Blaustern, Tulpen, Krokusse
Märzenbecher und Narzissen
Welch magische Sinnes-Kur
Auf kaleidoskopischer Spur
Im Chor aller Frühjahrs-Posaunen
Ostaras und Floras holden Launen
Ihrer leidenschaftlichen Blütenpracht
Was Frühlingsimpressionen
So begehrend-lebendig macht