Müde, müde - sind die Schritte,
wenn es geht ins tiefe Tal.
Meine Füße werden schwerer.
Wanderwelt und Teufels Qual.
Geh´ durch Träume, vorbei an Bäumen,
verlass´ die grünen Bergeshöhn.
Es begleitet mich die Sonne,
wunderbar und ewig schön.
Geh´ vorbei an glitzern Bächen,
bis zur Eiche, die dort steht.
Sie hat schon seit Kindertagen,
mir so manche Mär erzählt.
Über Heiden, über Weiden,
geh´ ich weiter, mit Getön.
Ewig jung scheint meine Sonne,
sie allein scheint etwig schön.
(c) Olaf Lüken (28.03.2024)