Leicht wie ein zarter bunter Schmetterling
schweben unsere Frühlingsträume dahin.
Ein lauer Wind weht dazu ganz sacht,
die Blumen im Garten sind erwacht.
Die warme Sonne lockt die Baumknospen raus,
sie schwellen an und brechen bald auf.
Der Frühling erschafft eine Blütensinfonie,
voll strahlender Schönheit und Harmonie.
Ich genieße mit allen Sinnen den Frühlingstraum,
atme Blütenduft unter einem blühenden Baum.
Bienen summen, haben keine Zeit zum Träumen,
sie wollen die reiche Nektarernte nicht versäumen.
Die Vögel jubilieren den Frühling herbei,
sie zwitschern und flöten ihre Melodei.
Sie bauen kunstvolle Nester und verstecken
sie in Bäumen und schwer zugänglichen Hecken.
Im Wald, auf den Äckern und Wiesen
vergnügen sich Feldhasen bei Liebesspielen.
Jeder zieht im Frühling beschwingt seine Kreise,
erlebt die traumhaften Tage auf seine Weise.
Die trüben Wintergedanken sind jetzt vorbei,
das Leben und die Liebe beginnt wieder neu.
Hannelore Knödler- Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay