Die warmen Frühlingswinde
Durchfächeln Wald und Flur
Und hauchen neues Leben
Zurück in die Natur.
Die Amseln sammeln Zweige
Und Moose für das Nest;
Der Winter geht zur Neige,
Es naht das Osterfest.
Die Weidenkätzen blühen
So silberweiß im Licht.
Nach Norden Gänse ziehen
Sobald der Tag anbricht.
Die Drossel singt am Morgen
Ihr schönstes Frühlingslied.
Gelb die Narzissen blühen-
Frühling wohin man sieht.