Gelbe Kränze in den Haaren -
sah man noch vor vielen Jahren
bei den Mädchen oft im Mai.
Heute spielt man mit Computern-
Kränze flechten ist vorbei.
Löwenzahn blüht heut noch immer
üppig in der gelben Pracht,
doch die Jugend hat kein ´ Schimmer
wie man diese Kränze macht.