Guten Morgen, liebe Sonne,
ach, wie hab´ ich dich vermisst.
Du hast mit deinen warmen Strahlen
die ersten Blumen wachgeküsst.
Heute gibst du mir am Morgen
schon ein kleines Stelldichein.
Schickst mir deine Sonnenstrahlen
schon zum Küchenfenster rein.
Du erhellst unsere Gemüter,
und bist Balsam für mein Herz,
an so manchem trüben Tag
verdrängst du Dunkelheit und Schmerz.
Foto: Gudrun Nagel-Wiemer