Ich könnt`die Welt umarmen -
Der Winter ist vorbei .
Der Frühling ist im Lande ,
Als wäre bereits Mai.
Es flog im Licht der Sonne
Ein Falter gelb und schön
Als erster durch den Garten,
Lang wurd`er nicht geseh`n.
Und in der grünen Wiese
Wird es auf einmal bunt,
Krokusse und Narzissen
Machen den Frühling kund.
In zarten gelben Tönen
Blüht schon die Zaubernuss.
Die Vögel zwitschern Lieder,
Mit Frost und Schnee ist Schluss.