Sonnenschein nach kalten Tagen,
Meisen zwitschern, Finken schlagen,
Bienen surren durch die Luft,
- angelockt vom Blütenduft.
Ein Diestelfink dreht seine Runde
in der frühen Morgenstunde,
sein Federkleid strahlt in der Sonne,
der Anblick ist die reinste Wonne.
Im Garten landet ein Entenpaar…
Waren sie nicht schon gestern da?
Die Ente watschelt durch das Gras,
der Erpel planscht im kühlen Nass.
Am Wasserfall lauert ein Star,
beobachtet das Entenpaar,
weil er nichts zu befürchten hat,
nimmt er ein kühles Morgenbad.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer