Schneeglöckchen blüh´ n im Garten
im weißen Blütenkleid ,
das ist ein klares Zeichen:
der Frühling ist nicht weit.
Ein warmer Wind aus Süden
fegte hinfort den Schnee,
und an den Weidenbäumen
ich kleine Kätzchen seh´ .
Es dauert nicht mehr lange,
dann wird es üppig blüh´ n-
die Störche werden wieder
zurück nach Norden zieh n.
Der Winter hat verloren-
der Frühling kommt zurück,
er wird die Welt verzaubern
und schenkt uns neues Glück.