Ach, wäre es doch schon Frühling,
ich kann es kaum erwarten.
Es sieht so trist und trostlos aus,
in unserem kleinen Garten.
Der Nistkasten ist auch noch leer,
es ist niemand eingezogen.
Die Meisen haben nur reingeschaut,
und sind davon geflogen.
Die Fische scheinen noch zu schlafen,
ich kann sie nicht entdecken.
Ich hoffe auf die Frühlingssonne,
die wird sie sicher wecken.
Die Frosythien treiben aus
und fangen an zu blühen.
Am Himmel ein paar Wildgänse,
die ihre Runde ziehen.
Die Luft ist feucht und kühl,
der Wind fegt um das Haus.
Vielleicht locke ich mit meinen Farben,
jetzt mal den Frühling raus.
Bild:GNW