Endlich ist es wieder soweit,
der ersehnte Frühling steht bereit.
Er lässt sein buntes Band
flattern über das ganze Land.
Falter gaukeln durch die Luft,
Blumen verströmen ihren Duft,
Singvögel flöten ihre Lieder,
die Sonne strahlt vom Himmel nieder.
Es beginnt die schönste Jahreszeit,
die Natur zieht an ein buntes Kleid.
Es grünt und blüht an allen Ecken,
Vögel bauen ihre Nester in Hecken.
Obstbäume sind ein einziger Blütentraum,
wie eine weiße Wolke anzuschau’n.
Bienen und Hummeln fliegen umher,
Nektar zu sammeln, fällt da nicht schwer.
Der Frühling schenkt positive Energie,
das Leben ist wie eine schöne Sinfonie.
Liebe zieht in die Herzen ein,
was könnte wohl noch schöner sein.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay