Sonntagmorgen-Sonnenschein
und die Vögel singen,
mir wird dieser Frühlingstag
sicherlich gelingen.
Wenn die wilden Rosen blüh´n
in den Frühlingstagen,
ist für mich die schönste Zeit
kann ich wirklich sagen.
Nichts hält mich dann mehr zu Haus,
es lockt die Natur,
mit dem Fahrrad geht es los,
ab in Wald und Flur.
Überall am Wegesrand
bunte Blumen blühen,
durch die milde Frühlingsluft
süße Düfte ziehen.
Und der Kuckuck dieser Schelm
lässt sein Ruf erklingen,
ich vermute, sein Betrug
wird ihm gut gelingen.
Irgendwo im freien Feld
setze ich mich nieder-
blickt zum blauen Himmelszelt,
lausch der Lerche Lieder.