Ein großer gelber Schmetterling
Flog heut durch meinen Garten;
Er ahnt, dass jetzt der Frühling winkt
Und wollt´ nicht länger warten.
Die Krokusse sind schon erblüht-
Die Wiesen neu erwachen.
Schneeglöckchen man im Garten sieht,
Die in der Sonne lachen.
Narzissen blüh´n in gelber Pracht-
So herrlich anzusehen;
Der Frühling kommt mit aller Macht-
Nichts kann ihm widerstehen,