Fast unmerklich sinkt die Sonne
und der Abend naht heran,
doch der Himmel dort im Westen
zieht mich ganz und gar in Bann.
Rote Wolken - gold`ne Wolken
spiegeln glanzvoll sich im Meer,
meinen Blick von dort zu wenden,
das fällt mir unsagbar schwer.
Solchen Abend zu erleben-
dieses Farbenspiel zu seh`n,
gibt es nicht an vielen Tagen
und ist unbeschreiblich schön.
Man braucht nichts als seine Augen,
doch die müssen offen sein,
dann sieht man die größten Wunder:
Himmel- Meer in gold`nem Schein.