Die Nordseewellen rauschen
Im Rhythmus an den Strand,
Und bunte Muscheln liegen
Danach im nassen Sand.
Ein Kutter zieht gemächlich
Die Furche durch das Meer-
Ein Schwarm von weißen Möwen
Fliegt kreischend hinterher.
Und es ergreift mich Wehmut,
Es wird das Herz mir schwer,
Denn ich muss es verlassen,
Das wunderbare Meer.