Ein Angler sitzt seit Stunden
am Baggerteich und angelt.
Die Rute hat er festgebunden,
an Würmern es ihm nicht mangelt.
Das Anglerglück bleibt ohne Huld.
Der Fisch will gar nicht beißen.
Doch, wer ganz frei von Ungeduld,
dem wird auch Glück verheißen.
Geübt schaut er hin zum Schwimmer,
der ausdruckslos auf´m Wasser schwankt.
Der Teich blinkt und zeigt im Schimmer,
einen Zweig, der zum Köder wankt.
Der Schwimmer geht ruck-zuck runter.
Die Rute senkt sich, ganz fatal.
Des Anglers Hände werden munter.
Am Haken hängt ein roter Schal.
(c) Olaf Lüken (19.09.2023)