Blumen, so schön, von Kopf bis Stiel.
Farbenpracht ist ihre Stärke,
zeigen in Gärten ihr Liebesspiel.
Mit Fleiß und Kraft sind sie am Werke.
Blumen verzaubern jede Vase
und sind der Stuben lichter Glanz.
Blumen verwöhnen jede Nase.
Blumen zieren auch Kranz und Tanz.
Blumen erfreuen des Menschen Seele.
Blumen werden mit dem Herzen verschenkt.
Blumen entzücken die kleine Nele.
Schönheit der Blumen die Welt auch lenkt.
(c) Olaf Lüken (03.10.2023