Diese Welt ist voller Rätsel -
die Natur so wunderbar ,
kann man da mit Recht behaupten ,
dass das Alles Zufall war?
Voller Sterne ist der Himmel-
unbegreiflich ist das Licht ,
doch das größte Wunder-Leben,
nur durch Zufall kam das nicht.
Irgendwo im Universum
residiert die größte Macht ,
die auf wunderbare Weise
diese Schöpfung hat vollbracht.
Doch das Ganze zu begreifen ,
das gelingt uns Menschen nie ,
etwas Licht ins Dunkel brachte
allein Einstein das Genie.