Schön ist ein Regenbogen-
erhaben, bunt und rein;
jedoch wird diese Schönheit
niemals von Dauer sein.
Nur für ein paar Minuten
erfreut uns diese Pracht,
nur wenn zu Regenschauern
auch noch Sonne lacht.
Es ist ein Prachtgebilde
aus Farben und aus Licht,
man kann es nur bestaunen,
berühren aber nicht.