Ein reifer Apfel hängt am Baum,
rot und prall, schön anzuschau’n.
Aber innen drin lebt eine Made,
sie höhlt ihn aus, das ist schade.
Ein Windstoß reißt ihn vom Ast ab,
er fällt ziemlich unsanft weit hinab,
unten prallt er auf eine harte Stelle
und kriegt davon eine große Delle.
Die Made lebt weiter wie im Speck,
sie wird groß und richtig fett,
aus ihr ist eine Puppe geworden,
sie ist als Schmetterling weggeflogen.
Den Apfel ließ sie verfault zurück,
für eine Amsel ein großes Glück.
Sie hat sich am Apfel satt gefressen,
für sie eine begehrte Delikatesse.
Diese Geschichte macht richtig Mut,
auch verfaulte Äpfel sind zu etwas gut!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay