Wie schön ist doch des Ginsters Gold
an hellen Sommertagen;
statt Ginster sollte Goldbusch man
voll Ehrfurcht zu ihm sagen.
Bienen und Hummeln bietet er
großzügig seine Gaben,
es ist ein Segen , dass wir auch
den schönen Ginster haben.
Sehr häufig ist er leider nicht,
das muss man eingestehen,
darum sind wir stets hocherfreut,
wenn wir ihn blühen sehen.