Heut landete ein Rosenkäfer auf meiner Hand,
ein Wesen wie aus einem fernen Traumland.
Wie ein kostbarer und seltener Edelstein
strahlte und funkelte er im Sonnenschein.
Die Flügel glänzten in verschiedenen Grüntönen,
der Käfer gehört zu den ausgesucht Schönen.
Seine Flügel irisieren in herrlichen Farben,
leuchten in den hellen Sonnenstrahlen.
Der Rosenkäfer sucht den Duft der Rosen,
er lässt sich von ihm liebkosen,
er liebt den Nektar ihrer Blüten,
lässt sich von den Rosen behüten.
Er genießt auch mal ein Blatt,
davon wird er so richtig satt
Fasziniert schaute ich den Käfer an,
er fühlte sich geborgen und wohl auf der Hand,
die Wärme meiner Haut und die Sonne
waren für ihn die reinste Wonne.
Er putzte sich und krabbelte hin und her,
wegzufliegen fiel ihm offensichtlich schwer.
Vertrauensvoll hat er sich bei mir ausgeruht,
nach einiger Zeit startete er zum Weiterflug.
Für mich war das ein Moment des Glücks,
ein ganz kostbarer seltener Augenblick.
Mensch und Tier haben sich vertraut,
haben gemeinsam in ein Stück Paradies geschaut.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay