Der Wurm in diesem Apfel,
schlecht lebt er wirklich nicht-
er hat genug zu fressen,
wenn auch ein wenig Licht.
Der Wurm fühlt sich ganz sicher
hoch in dem Apfelbaum,
was soll ihm schon passieren-
denn Feinde gibt es kaum.
Wie im Schlaraffenlande
lebt er ganz wunderbar
und fühlt sich wie Im Himmel-
es gibt keine Gefahr.
Der Apfel fällt zur Erde ,
schon bei dem ersten Sturm-
ein Igel frisst den Apfel
zusammen mit dem Wurm.