Der Nebel bedeckt die Einsamkeit -
Bedeckt die kargen Wiesen,
Die bis zum Horizont so weit
Im trüben Grau zerfließen.
Vereinzelt döst ein kahler Baum-
Es klingt ein Schrei der Krähe,
Wie in einem bösen Traum
Nur grau in grau ich sehe.
Unheimlich heult dämonisch Wind-
So mystisch-voller Grauen;
Ich frag mich wo die Blumen sind,
Die gelben, roten ,blauen.
E.Patz 1984